Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen
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Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen

Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen

und buntem Gemüse

Das Vorbild für unsere Thai-Nudelpfanne sind die vielen kleinen Garküchen, die es in Thailand bzw. in ganz Südostasien überall am Straßenrand gibt. Und auch wenn das Dekor sehr basic ist, ist das Essen frisch zubereitet und superlecker - so wie Deine Nudelpfanne heute, nur schärfer. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Hähncheninnenfilets

5 g

getrocknete Pilze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Koriander

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Reisnudeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)762 kcal
Energie (kJ)3188 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung

1

Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. In einer kleinen Schüssel Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einige Minuten aufquellen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen scheiden. Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken, Pilzwasser aufbewahren. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden.

Fleisch marinieren
3

Für die Marinade: In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Chili, Knoblauch, Erdnussbutter und Sojasoße gut miteinander verrühren. Hähnchenstreifen einige Minuten darin marinieren.

Nudeln garen
4

In einem großen Topf Reisnudeln in kochendem Salzwasser 2–3 Min. garen.

5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Marinierte Hähnchenstreifen darin von allen Seiten 2–3 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Reisnudeln in der Pfanne
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Min. glasig andünsten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1–2 Min. weiterbraten. Steinpilze und Pilzwasser dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen. Reisnudeln mit Hähnchenstreifen und Gemüse vermischen, alles noch einmal zusammen erwärmen, nicht mehr kochen.

7

Thai-Street-Nudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Koriander bestreuen und genießen!