Das Vorbild für unsere Thai-Nudelpfanne sind die vielen kleinen Garküchen, die es in Thailand bzw. in ganz Südostasien überall am Straßenrand gibt. Und auch wenn das Dekor sehr basic ist, ist das Essen frisch zubereitet und superlecker - so wie Deine Nudelpfanne heute, nur schärfer. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 Stück
Hähncheninnenfilets
5 g
getrocknete Pilze
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Koriander
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Reisnudeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. In einer kleinen Schüssel Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einige Minuten aufquellen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen scheiden. Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken, Pilzwasser aufbewahren. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden.
Für die Marinade: In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Chili, Knoblauch, Erdnussbutter und Sojasoße gut miteinander verrühren. Hähnchenstreifen einige Minuten darin marinieren.
In einem großen Topf Reisnudeln in kochendem Salzwasser 2–3 Min. garen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Marinierte Hähnchenstreifen darin von allen Seiten 2–3 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Min. glasig andünsten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1–2 Min. weiterbraten. Steinpilze und Pilzwasser dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen. Reisnudeln mit Hähnchenstreifen und Gemüse vermischen, alles noch einmal zusammen erwärmen, nicht mehr kochen.
Thai-Street-Nudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Koriander bestreuen und genießen!