Skip to main content
Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen
Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen

Thai-Street-Nudelpfanne mit marinierten Hähnchenstreifen

und buntem Gemüse

Das Vorbild für unsere Thai-Nudelpfanne sind die vielen kleinen Garküchen, die es in Thailand bzw. in ganz Südostasien überall am Straßenrand gibt. Und auch wenn das Dekor sehr basic ist, ist das Essen frisch zubereitet und superlecker - so wie Deine Nudelpfanne heute, nur schärfer. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Hähncheninnenfilets

5 g

getrocknete Pilze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Koriander

30 g

Erdnussbutter

20 ml

Sojasoße

200 g

Reisnudeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)762 kcal
Energie (kJ)3188.2 kJ
Fett19 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung

1

Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. In einer kleinen Schüssel Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einige Minuten aufquellen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen scheiden. Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken, Pilzwasser aufbewahren. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden.

Fleisch marinieren
3

Für die Marinade: In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Chili, Knoblauch, Erdnussbutter und Sojasoße gut miteinander verrühren. Hähnchenstreifen einige Minuten darin marinieren.

Nudeln garen
4

In einem großen Topf Reisnudeln in kochendem Salzwasser 2–3 Min. garen.

5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Marinierte Hähnchenstreifen darin von allen Seiten 2–3 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Reisnudeln in der Pfanne
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Min. glasig andünsten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 1–2 Min. weiterbraten. Steinpilze und Pilzwasser dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen. Reisnudeln mit Hähnchenstreifen und Gemüse vermischen, alles noch einmal zusammen erwärmen, nicht mehr kochen.

7

Thai-Street-Nudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Koriander bestreuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche