Thai-Street Food: Reisnudelpfanne
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Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse

In Thailand gibt es überall diese kleinen Garküchen am Straßenrand, die frisch zubereitetes und leckeres Essen servieren. Dabei ist es wichtig, dass alles in einen Topf, eine Pfanne bzw. einen Wok passt, wie es bei unserer Reisnudelpfanne der Fall ist. Gegessen wird auch auf der Straße, aber im Sitzen. Guten Appetit!

Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Schweinerückensteak

5 g

getrocknete Pilze

200 g

Reisnudeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

5 g

Koriander

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)817 kcal
Energie (kJ)3418 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß48 g
Salz0 g

Kochutensilien

Schüssel
Messer
Topf
Pfanne

Zubereitung

1

Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Steinpilze in einer kleinen Schüssel in 100 ml warmem Wasser aufquellen lassen.

Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steinpilze nach Einweichzeit aus dem Wasser nehmen und grob hacken, Pilzwasser aufbewahren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.

Fleischstreifen marinieren
3

Für die Marinade: Chili, Knoblauch, Erdnussbutter und Sojasoße gut in einer Schüssel oder einem tiefen Teller miteinander verrühren, die Fleischstreifen darin für ein paar Minuten einlegen.

Reisnudeln zubereiten
4

Reisnudeln in einem Topf nach Packungsanleitung zubereiten.

5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Min anbraten, dann kurz zur Seite stellen.

Steinpilze und Pilzwasser dazugeben
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Min. glasig anbraten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Min. mitbraten. Steinpilze und Pilzwasser dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Reisnudeln und Fleisch mit dem Gemüse vermischen und alles noch einmal gut erwärmen.