Asiatische Nudelpfanne mit Kirschtomaten
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Asiatische Nudelpfanne mit Kirschtomaten

Asiatische Nudelpfanne mit Kirschtomaten

mit cremiger Kokos-Erdnuss-Soße und geröstetem Sesam

Immer wieder begeistert uns die asiatische Küche mit ihrer Vielzahl an bunten Zutaten, ihrer cremig-leichten Textur, Frische und den wunderbar wandelbaren Kompositionen verschiedenster Aromen. Das wollen wir Dir natürlich nicht vorenthalten, darum lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Erdnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Kirschtomaten

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ingwer

½ Stück

Limette, gewachst

300 g

Spinat

2 Zweig

Koriander

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Muskatnuss, gemahlen

250 g

Mie-Nudeln

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)886 kcal
Energie (kJ)3707 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Schalotte schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte fein würfeln. Schale der Limette fein abreiben, dann halbieren und entsaften. Ingwer schälen und fein hacken. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin ca. 3 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Sesam anrösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis er fein duftet. Herausnehmen und beiseitestellen.

4

In einem kleinen Topf Kokosmilch zum Köcheln bringen, Erdnussbutter zufügen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren Chiliflocken/Muskatnuss, 1 TL Limettensaft und Limettenabrieb zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.

5

In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel, zufügen, kurz anbraten, anschließend Ingwerstückchen und Kirschtomatenhälften zugeben und alles für ca. 2 Min. dünsten. Spinat portionsweise zugeben und warten, bis dieser zusammengefallen ist.

Spinat zufügen
6

Kokos-Erdnuss-Soße in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann Mie-Nudeln unterheben.

7

Gemüse-Nudelpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und genießen!