Thai Nudel-Pfanne mit viel Gemüse
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Thai Nudel-Pfanne mit viel Gemüse

Thai Nudel-Pfanne mit viel Gemüse

und scharfer Kokosnuss-Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche versteht sich perfekt darauf, alles in einem Wok zu kochen, obwohl jede Menge Zutaten darin enthalten sind. Wenn so viele Geschmacksnuancen sich treffen, von der Kokosmilch zur scharfen Chili, Sojasoße und Erdnüsse, freuen sich Deine Geschmacksknospen. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Reisnudeln

250 g

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwer

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

25 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

200 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)894 kcal
Energie (kJ)3741 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Zubereitung

Karotten schneiden
1

Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen aufteilen. Karotte waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, weißen und grünen Teil getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden. Chili waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Vom Ingwer die Schale mit einem Löffel abkratzen, dann sehr klein schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Limette entsaften. Erdnüsse grob hacken.

2

Für die Soße: In einer Schüssel Kokosmilch mit Ingwer, (je nach gewünschter Schärfe) Chili, Knoblauch, Sojasoße und Erdnussbutter gründlich miteinander vermischen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Reisnudeln erhitzen. Nudeln für 2 Min. darin kochen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Sobald das Öl leicht raucht, Brokkoli, Karotte, Paprika und Zucchini 3–6 Min. darin anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, mit der Kokosnuss-Erdnuss-Soße ablöschen und 2 weitere Min. einköcheln lassen.

5

Reisnudeln zur Gemüse-Soße geben. Alles zusammen noch ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, bei Bedarf salzen und pfeffern und mit etwas Limettensaft abschmecken.

6

Thai-Nudel-Pfanne auf Tellern verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreuen und am besten mit Stäbchen genießen!

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