Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält: Soja.)
100 g
Glasnudeln
2 Stück
Karotte
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Porree
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Karotte grob raspeln.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Knoblauch, Aprikosenchutney, Hoisinsoße, Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße mischen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Tofuscheiben leicht mit Mehl* bestäuben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 4 – 5 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten.
Glasnudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben und Frühlingszwiebeln toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.
Guten Appetit!