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Glasiertes Hähnchen mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasiertes Hähnchen mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Brokkoli und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ei nicht enthalten
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Orange

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

2 Stück

Eier

Energie (kJ)3401 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker22.6 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß57.2 g
Cholesterol0.4 mg
Salz4.4 g
Potassium538.8 mg
Calcium139.4 mg
Iron1.6 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

3

Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäß geben.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin Hitze 2 – 3 Min. braten.

Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 2 [3 | 4] Spiegeleier* darin braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Hähnchen darauf verteilen und mit Spiegelei toppen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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