KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Orange
25 ml
Sojasoße
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
8 g
Maisstärke
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
50 g
Frühlingszwiebel
g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
¼ Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
2 Stück
Eier
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäß geben.
Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin Hitze 2 – 3 Min. braten. Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 2 [3 | 4] Spiegeleier* darin braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Hähnchen darauf verteilen und mit Spiegelei toppen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!