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Glasiertes Hähnchen mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße
Glasiertes Hähnchen mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasiertes Hähnchen mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Orange

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate97.5 g
davon Zucker29.2 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiß43.1 g
Salz5.4 g
Potassium538.2 mg
Calcium12.6 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
3

Orangen auspressen und Saft in ein hohes Rührgefäß geben.

Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, die Hälfte vom Knoblauch und Maisstärke hinzufügen und verrühren.

Hähnchen anbraten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. braten. 

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

Paprikagemüse braten
5

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restlichem Knoblauch ablöschen und braten, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orangen-Hähnchen und Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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