Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Butterbohnen
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Kartoffeln in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kirschtomaten-Polpa, 50 g Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, kalt abspülen und Bohnen in eine Auflaufform geben.
Soße mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Bohnen geben. Bohnen im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Soße schön dickflüssig und kräftig ist. Währenddessen Mixtopf spülen und den Salat zubereiten.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Joghurt, Schnittlauch und Gurke miteinander vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 8 Min. vor dem Ende der Backzeit 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und Gurkensalat dazureichen, Bohnen mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!