Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse, Erdnüssen und Fladenbrot
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Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse, Erdnüssen und Fladenbrot

Gelbes Curry mit Varoma-Gemüse, Erdnüssen und Fladenbrot

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

100 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

15 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3625 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker29 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, gelbe Currypaste (eventuell weniger damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Dampfgaren
3

Bohnen und Karotten in den Gareinsatz geben. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Soße kochen
4

Chili halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fladenbrot aufbacken
5

Fladenbrot aufschneiden, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Chili, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!

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