Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Koriander
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 Gitterrost und 1 große Pfanne.
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
Champignons halbieren.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.
Gelbe Currypaste nach Geschmack (Achtung: scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Achtung: scharf!)zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.
Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken.
Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brot auf einen Gitterrost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es goldbraun ist.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
ANRICHTEN
Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.