Gelbes Curry mit Ofengemüse
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Gelbes Curry mit Ofengemüse

Gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Senf
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

10 g

Basilikum

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2941 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker20 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

**Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Braune Champignons halbieren. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Bohnenstücke, Champignonhälften, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

SOSSE ZUBEREITEN
3

Heißes Wasser* mit Gemüsebrühe verrühren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.

Gelbe Currypaste (scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

bROT AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf einen Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.

CURRY VOLLENDEN
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Erdnüsse grob hacken. Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken.

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!