HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Gebratene Spätzle mit Bacon,

Gebratene Spätzle mit Bacon,

kräftigem Bergkäse und Wirsing

Weiterlesen

Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2017! Kein Wunder – Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Spätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.

Tags:NeuentdeckungZeit sparen
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

¼ Stück

Wirsing

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.

Strunk vom Wirsing entfernen, dann Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Bergkäse grob reiben.

5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

6

Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!