Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Thymian
10 g
Salbei
2 Stück
Hähnchenfilets
1 Dose
braune Linsen
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Karotte schälen. Karotten und Selleriestangen in kleine Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden
Die Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und grob hacken.
1 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) und den gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.
Währenddessen Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser durchspülen und zu dem Gemüse geben. ½ TL Gemüsebrühe in 4 EL Wasser auflösen und mit Creme fraiche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiges Gemüse auf den Teller geben, das Hähnchen daraufgeben und genießen.