Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel

Gebackene Laugen-Petersilien-Knödel

dazu cremiger Porreerahm und Hirtenkäse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)646 kcal
Energie (kJ)2701 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

PETERSILIENMILCH
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

KNÖDELTEIG ZUBEREITEN
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN & MISCHEN
3

In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln. Die Hälfte des Hirtenkäses zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

KNÖDEL FORMEN
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Restlichen Hirtenkäse auf die Knödel streuen, dann im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und der Käse anfängt zu bräunen. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

RAHMGEMÜSE KOCHEN
5

Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!