Gebackene Curry-Zucchini mit Thai-Basil-Pesto
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Gebackene Curry-Zucchini mit Thai-Basil-Pesto

Gebackene Curry-Zucchini mit Thai-Basil-Pesto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
-20% Kalorien
Allergene:
Senf
Erdnüsse
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Limette, ungewachst

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Zucchini

20 g

Thai-Basilikum

10 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2538 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Zucchini backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der gelben Curry-Paste zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Enden der Zucchini abschneiden und längs halbieren. Die Schnittseite der Zucchini gitterförmig 0,5 cm tief einschneiden und möglichst nicht durchschneiden. Die Zucchinihälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Schnittseite mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und für 30 – 35 Min. backen, bis die Zucchini innen weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Reis
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Basmatireis in den Garseinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Soße zubereiten
3

Knoblauch-Mischung aus dem Mixtopf und restliche Curry-Paste auf den Reis geben und Gareinsatz beiseitestellen. Thai-Basilikum-Blätter vom Stiel abzupfen. Limette heiß abwaschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Erdnussbutter, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, die Hälfte der Sojasauce und 15 g [20 g | 25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einer Soße verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pesto & Salat zubereiten
4

Baslikumblätter, Erdnüsse, die Hälfte [drei Viertel | alles] des Sesamöls, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, restlichen Knoblauch, restliche Sojasoße und 15 g [20 g | 25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einem Pesto verrühren und alles bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] in eine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Karotten und grünen Teil der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
5

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Mixtopf verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Zucchini nach der Garzeit zusammen mit dem Curry-Reis und dem Karottensalat auf Tellern anrichten und Erdnusssoße und Thai-Basilikum-Pesto darüber verteilen. Guten Appetit!