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Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto
Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

mit mariniertem Basilikum-Mozzarella (Thermomix)

Kennst Du das? Man kocht ein Gericht zum ersten Mal und es ist so lecker, dass man es am liebsten an 5 von 7 Tagen die Woche essen möchte. Hier ist ein super Kandidat für Dein zukünft iges Lieblingsgericht. Fruchtiges Risotto mit einer zitronigen Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Risottoreis

1 Stück

Karotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2728 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g
Cholesterol81 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

1½ EL Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zugeben
4

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Karottenwürfel zugeben
5

Karottenwürfel, 350 ml Gemüsebrühe, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen; anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 – 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Basilikum trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ EL (Balsamico-)Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Kirschtomaten untermischen
6

Risotto in eine große Schüssel füllen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe des Spatels Kirschtomaten und zerkleinerten Parmesan untermischen und vorsichtig verrühren.

7

Risottoreis auf Teller verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darüber geben und genießen.

Tipp: Wenn Du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Mozzarella noch cremiger!

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