Kennst Du das? Man kocht ein Gericht zum ersten Mal und es ist so lecker, dass man es am liebsten an 5 von 7 Tagen die Woche essen möchte. Hier ist ein super Kandidat für Dein zukünft iges Lieblingsgericht. Fruchtiges Risotto mit einer zitronigen Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
1 Stück
Karotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
4 Zweig
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kirschtomaten
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1½ EL Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Karottenwürfel, 350 ml Gemüsebrühe, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen; anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 – 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Basilikum trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ EL (Balsamico-)Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Risotto in eine große Schüssel füllen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe des Spatels Kirschtomaten und zerkleinerten Parmesan untermischen und vorsichtig verrühren.
Risottoreis auf Teller verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darüber geben und genießen.
Tipp: Wenn Du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Mozzarella noch cremiger!