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Fruchtig-süßes Hähnchencurry
Fruchtig-süßes Hähnchencurry

Fruchtig-süßes Hähnchencurry

mit Hähnchen und Basmatireis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Basmatireis, gedämpft

250 ml

Kokosmilch

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

20 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate53.4 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß39.1 g
Salz2.1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE SOSSE
1

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und die Kokosmilch mit gelber Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl und gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilchmix ablöschen und ca. 4 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

REIS KOCHEN
4

In einem großen Topf Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* unter Rühren für 3 – 5 Min. erhitzen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

CURRY VOLLENDEN
5

Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Chili bestreuen.

Guten Appetit!

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