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Französischer Eintopf mit veganen Filetstreifen
Französischer Eintopf mit veganen Filetstreifen

Französischer Eintopf mit veganen Filetstreifen

dazu Linsen und Kartoffelstampf

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in Kombination mit einer proteinreichen Beilage bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Vegan
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Gerste
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

The Vegetarian Butcher Vegane Filetstreifen

(Enthält: Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Hafer, Milch (einschließlich Laktose), Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

17.5 g

Tomatenmark

10 g

Schnittlauch/Thymian

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

25 g

Pilzbrühepaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

28 g

kräftige Rotweinpaste

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett10.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate93.4 g
davon Zucker16.8 g
Ballaststoffe23.1 g
Eiweiß31.2 g
Salz6.5 g
Potassium973.5 mg
Calcium29 mg
Iron3.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Pot with Lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel grob würfeln. 

Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Linsen durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Eintopf ansetzen
3

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Karotte und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Vegane Filetstreifen, Linsen, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Pilzpaste, Rotweinpaste, Brühepulver und Thymian dazugeben und 2 Min. weiterbraten. 

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Kartoffelstampf zubereiten
4

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Nach Belieben pflanzliche Margarine* hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten. 

Eintopf vollenden
5

Eintopf mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Tipp: wenn den Eintopf zu flüssig ist, kannst Du ihn kurz ohne Deckel kochen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Veganen Rinderstreifen-Eintopf daneben anrichten und mit Schnittlauch garnieren. 

Guten Appetit!

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