Flammkuchen mit Porree und Mozzarella
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Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat, getoppt mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Porree

75 g

Feldsalat

1 Stück

Apfel

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Rosmarin, getrocknet

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3929 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker39.9 g
Eiweiß29.1 g
Salz3.46 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Porree garen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pfanne auswischen.

Kürbiskerne rösten
4

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

In der großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Feldsalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen.

Guten Appetit!