Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Porree
75 g
Feldsalat
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Rosmarin, getrocknet
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.
Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfanne auswischen.
Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
In der großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen.
Guten Appetit!