Flammkuchen mit Camembert
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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Dressing.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3927 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker23 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Flammkuchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Flammkuchenteig mit Kräuterschmand bestreichen.

Zwiebel & Camembert
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Schmand verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Flammkuchen mit Camembertscheiben belegen. Tipp: Das gelingt Dir am besten, wenn der Camembert noch kalt ist. Flammkuchen auf der untersten Schiene für 10 – 15 Min. im Backofen knusprig backen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Haselnüsse zerkleinern
3

Mixtopf spülen und trocknen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und bei kleinster Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Für den Salat
4

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, Rotweinessig, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Birne-Preiselbeer-Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Salat vollenden
5

Feldsalat mit in die große Schüssel zum Dressing geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit Dein Salat knackig bleibt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen. Guten Appetit!