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Flammkuchen mit Birne und Speckwürfeln
Flammkuchen mit Birne und Speckwürfeln

Flammkuchen mit Birne und Speckwürfeln

dazu ein frischer Feldsalat

Mahl Zeit zum Schätzen! Flammkuchen sind eine unkomplizierte und schnelle Sache: Ein bisschen schnippeln und schon heißts: Ab in den Backofen! Der krosse Boden und cremige Belag mit Käse schmeckt allen. Jetzt fehlt nur noch eine Schätzaufgabe: Was glaubt Ihr, wie viele kleine Feldsalat-Pflänzchen in dem frischen Salat stecken? Oder wie viele Birnenscheiben auf dem Flammkuchen? Wer am nächsten dranliegt, darf sich das erste Stück Flammkuchen aussuchen. Viel Spaß beim Schätzen und Genießen!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

75 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Birne

100 g

Schmand

40 g

geriebener Hartkäse

5 g

Schnittlauch

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Flammkuchen belegen. So kann sich jeder seinen Teil des Flammkuchens belegen wie er/sie möchte.

2

Wascht Obst, Salat und Kräuter ab. Heizt den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr 1 – 2 Backbleche, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Birnen halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

3

Vom Schmand 1,5 EL [2 EL] in einer großen Schüssel beiseitestellen.

Restlichen Schmand in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Den Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen.

4

Den Flammkuchen nach Geschmack mit den Zwiebel- und Birnenstreifen und dem Speck belegen, dann den geriebenen Hartkäse darübergeben.

Den Flammkuchen ca. 12 – 14 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

5

Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer großen Schüssel den restlichen Schmand mit Olivenöl*, (Weißwein-)Essig*, Wasser*, Salz* und Zucker* zu einem Dressing verrühren und den Schnittlauch untermischen.

Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

6

Den Flammkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Feldsalat servieren.

Gute Appetit

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