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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Sellerie, Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett16.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate91.3 g
davon Zucker23.1 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiß36.5 g
Salz2.9 g
Potassium505.5 mg
Calcium55.5 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Fisch vorbereiten
3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren.

Ingwergemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Ingwerpaste und Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis sie anfangen zu duften.

Coleslaw-Mix hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Paprikastreifen, Sweet Chili Soße, Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Pfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Soße eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch auf einer Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Ingwergemüse und Soße auf dem Reis verteilen. Mit Sesam-Fisch toppen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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