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Feurig-scharf: Bunte Couscous-Gemüsepfanne

Feurig-scharf: Bunte Couscous-Gemüsepfanne

mit Feta

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Heute wird es würzig: Harissa und Madras-Curry sorgen für eine wohlige Schärfe, die perfekt mit dem Couscous und dem frischen Gemüse harmoniert. Geh mit uns auf Geschmacksreise und lass Dir diesen bunten Augenschmaus schmecken!

Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

0.13 Stück

Knoblauch

3 g

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Harissa

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Feta

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

natives Olivenöl extra

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett21.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Zucchini würfeln
Zucchini würfeln
1

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüse garen
Gemüse garen
2

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten und Karotte zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Min. anbraten. 1 EL Madras-Currypulver und 1 TL Harissa zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

Couscous zufügen
Couscous zufügen
3

Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Dann einmal kurz aufkochen lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5–8 Min. ziehen lassen.

Feta zerkleiner
Feta zerkleiner
4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün und Enden entfernen, dann in feine Ringe schneiden. Feta grob zerkleinern.

5

Couscous-Gemüsepfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Feta bestreuen und genießen!