Fettuccine mit Bärlauchpesto
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Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

und knupsrig paniertem Hähnchen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

Bärlauch

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)992 kcal
Energie (kJ)4152 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker8 g
Eiweiß53 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Bärlauch abzupfen.

Für das Pesto
2

In einem hohen Rührgefäß Bärlauch, Hartkäse, Cashewkerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenfilets panieren
3

Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der "Hello Paprika" Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Hähnchen braten
4

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. oder nach Geschmack bissfest garen. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben, Pesto, Kirschtomaten und die 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser hinzugeben und alles gründlich vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen. Guten Appetit!