Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Bärlauch
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
10 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Bärlauch abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Bärlauch, Hartkäse, Cashewkerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der "Hello Paprika" Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. oder nach Geschmack bissfest garen. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Nach Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben, Pesto, Kirschtomaten und die 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und genießen. Guten Appetit!