Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
120 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Knoblauch und die Hälfte Zatar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Radieschen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Pfanne auswischen.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.
Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel mit Radieschen zugeben.
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel| gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.
In der großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Restliches Zatar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!). Hähnchenbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.
Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die große Schüssel mit Gemüse geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Hähnchenbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!