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EM-Fieber Türkei: Vegetarische Pide

EM-Fieber Türkei: Vegetarische Pide

mit Spinat und Ziegenfrischkäse

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Wer kann schon wiederstehen, wenn es köstliche Pide mit einer Füllung aus Spinat und Ziegenfrischkäse gibt? Knusprig, würzig und lecker stellt sich hier ein ernst zu nehmender Konkurrent den Briten gegenüber. Du gewinnst aber in jedem Fall! Afiyet olsun!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

300 g

Spinat

100 g

Datteltomaten

150 g

Ziegenfrischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß28 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Ofen
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Pizzateig in vier gleich große Stücke teilen, je zwei Stücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Zwiebel abziehen und fein würfeln, Spinat grob zerkleinern, Datteltomaten halbieren.

3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Hitze etwas reduzieren und Spinat portionsweise in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

4

Spinat-Zwiebel-Mischung auf den Pizzateigstücken verteilen, dabei immer 2 cm an den Rändern rundherum freilassen. Datteltomaten darauf verteilen und mit je 1 EL Ziegenfrischkäse toppen.

5

Nun die Teigränder der langen Seiten hochklappen, ein wenig zusammenrollen und festdrücken, die kürzeren Seitenränder zusammendrücken, sodass kleine Schiffchen entstehen. Ränder mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

6

Pide auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und kurz ein wenig abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und genießen!