
Einfaches Antipasti-Gemüse mit Salsiccia
Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Champignons
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Salsiccia
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
1 Stück
Rosmarinzweig
1 g
gerebelter Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 8 [8 | 16] Spalten schneiden. Haut der Salsiccia nach Belieben abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweig in 3 Stücke teilen.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln ungeschält halbieren.
Zwiebel, Spitzpaprika, Zucchini, Salsiccia, Kartoffeln, Champignons, Rosmarin und Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Knoblauch abziehen, zu dem Gemüse pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
In einer kleinen Schüssel Rucola mit Balsamico-Crème marinieren.
Das Antipasti-Gemüse auf Tellern verteilen. Marinierten Rucola darauf anrichten. In derselben Schüssel Joghurt, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* verrühren und den Dip dazureichen. Guten Appetit!