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Döner mit vegan Strips Chicken Style
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Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip

THERMOMIX

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Weizen
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Sellerie, Weizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4286 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker13 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Filetstücke marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g Olivenöl* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Anschließend Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.

Dip & Fladenbrot
3

Vegane Mayonnaise, Tomatenpesto und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.

Filetstreifen braten
4

Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.

Salat fertigstellen
5

Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gurke längs vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurken- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die große Schüssel geben. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Fladenbrote nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazu reichen. Guten Appetit!