
Döner mit vegan Strips Chicken Style
frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Sellerie, Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
1 Stück
Gurke
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g Olivenöl* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Anschließend Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.
Vegane Mayonnaise, Tomatenpesto und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gurke längs vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurken- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die große Schüssel geben. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fladenbrote nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazu reichen. Guten Appetit!