Deftige Laugen-Petersilien-Knödel
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Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

aus dem Ofen, dazu cremiger Porree-Spinat-Rahm

An manchen Tagen muss es einfach herzhaft und rustikal sein – so, wie wir uns ein warmes Abendessen auf einer traditionellen Berghütte vorstellen. Draußen der Schnee, im Kamin ein knisterndes Feuer und auf dem Tisch deftige Laugen-Petersilien-Knödel, die Dir mit dem cremigen Porree-Spinat-Rahm einfach auf der Zunge zergehen. Lass Dir unser Winter-Wohlfühl-Gericht schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Auflaufform und 1 große Schüssel.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

Laugenstangenwürfel, Gewürzmischung und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben, mit warmen Milch übergießen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Mit den Händen geraspelten Bergkäse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 4 – 5 Min. braten. Mit Sahne ablöschen Babyspinat nach und nach zugeben, zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Semmelknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahm-gemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!