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Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap
Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap

Scharfer Piri-Piri-Halloumi-Wrap

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

1

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4687 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker23 g
Eiweiß40 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und alles für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Piri-Piri-Marinade
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.

Halloumi marinieren
3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Halloumi marinieren. Marinierte Halloumischeiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixotpf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karottenstücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
5

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben. Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!

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