Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
250 g
Bio Schweinefilet
1 Stück
Birne
10 g
Schnittlauch/Thymian
60 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
20 g
Walnüsse
16 ml
Worcester Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
125 g
Champignons
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
800 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anschwitzen.
Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe und 1 [1,5 | 2] TL Salz* einrühren. Bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Champignons in Scheiben schneiden.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymianblätter hacken.
Schweinefilets rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben und gehackten Thymian 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend in das Risotto geben.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Etwas Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Schweinefilets nach Belieben in Scheiben schneiden.
Zwei Drittel vom geriebenen Hartkäse, Worcester Sauce und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen.
Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Filetscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!