Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Champignons
1 Stück
Birne
10 g
Schnittlauch/Thymian
60 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
16 ml
Worcester Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Hühnerbrühe
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
650 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Champignons in Scheiben schneiden.
Birne achteln und Kerngehäuse entfernen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis, Hühnerbrühe, 650 g [1.000 g | 1.200 g] warmes Wasser*, 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Baconscheiben halbieren, nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Zwei Drittel vom geriebenen Hartkäse und Worcester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 3 Min. quellen lassen.
Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!