Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch/Thymian

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

650 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3838 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate120.2 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß28.3 g
Salz3.35 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne achteln und Kerngehäuse entfernen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Blätter vom Thymian abzupfen.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zubereiten
3

Risottoreis, Hühnerbrühe, 650 g [1.000 g | 1.200 g] warmes Wasser*, 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bacon anbraten
4

Baconscheiben halbieren, nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.

Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Geriebenen Hartkäse und Worchester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 3 Min. quellen lassen.

Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!