
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
225 g
Risottoreis
150 g
Champignons
1 Stück
Birne
10 g
Schnittlauch
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
1 Stück
Zwiebel
6 g
Hühnerbrühe
100 g
Bacon (Scheiben)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
½ Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
650 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Esslöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 650 ml [975 ml I 1.300 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.
Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!