Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker19 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Für das Risotto
1

650 ml [975 ml I 1.300 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bacon anbraten
3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!