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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:Family
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

650 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Küchenpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

650 ml [975 ml I 1.300 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!