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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Pilze, Birne und Walnüsse kombiniert wie in unserem Risotto, dass Dich durch seine Cremigkeit und würzige Note begeistern wird, sind einfach unschlagbar. Die krosse Krönung kommt durch herzhaften Bacon. Was Du noch machen musst? Einfach die Augen schließen und glutenfrei und ballaststoffreich genießen!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix hilft
Ohne Weizen
Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

80 g

Bacon (Scheiben)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 ml

Olivenöl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Hühnerbrühe

20 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3151 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker13 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier .

Parmesan halbieren, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Braune Champignons in Scheiben schneiden, Birne achteln und Kerngehäuse entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

RISOTTOREIS ZUBEREITEN
3

Risottoreis, 450 g [620 g | 850 g] Wasser, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BACON ANBRATEN
4

Baconscheiben ohne Zugabe von Fett nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

TIPP: Wenn Du den Bacon in eine kalte Pfanne gibst und die Pfanne dann erst erhitzt, wird Dein Bacon richtig schön knusprig.

BIRNEN KARAMELlISIEREN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten.

1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Risotto ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Zerkleinerten Parmesan zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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