
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
dazu Konfettistampf mit Karotten & Buschbohnen
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Karotten schälen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten in einen großen Topf mit genügend heißem Wasser* geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. garen.
Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Tipp: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 Min. kochen.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und mitgeliefertem Hühnerbrühpulver eine Brühe herstellen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse abgießen, anschließend mit Butter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen. Guten Appetit!