HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Petersilienwurzel Porree Suppe
topBanner
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit Kürbiskern-Pesto und Käse-Knoblauch-Baguette

Weiterlesen

Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben Dir ein Rezept, dass außerdem perfekt zur Kategorie „Wohlfühlessen“ passt, falls die Frühlingssonne Dich diese Woche im Stich lassen sollte. Die Cremigkeit der Suppe wird dabei perfekt von den knusprigen, selbstgemachten Kräuter-Tortillas ausgeglichen. Kürbiskerne runden die ballaststoffreiche Komposition perfekt ab.

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

100 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Petersilie

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

40 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

600 ml

Wasser*

0.1

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)1068 kcal
Energie (kJ)4468 kJ
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Schäler
Großer Topf
Backblech
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilienwurzeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Brühpulver und 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen aufzuplatzen. Kerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen. In denselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Porreestreifen, Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

Baguette und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 – 6 Min. aufbacken. Anschließend beides herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Backofen noch nicht ausschalten. Knoblauch abziehen und in eine kleinen Schüssel pressen, mit Butter, Parmesan, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermengen.

4

Die gerösteten Kürbiskerne grob hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Petersilie. Kürbiskerne zusammen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* verrühren. Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte nehmen, Gewürzmischung und die Hälfte vom Schmand hinzufügen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.

6

Petersilienwurzel-Porree-Suppe auf Teller verteilen und mit der Kürbiskern-Pesto garnieren. Schmand zum Abschmecken und Baguette dazu reichen. Guten Appetit!