
Cremige Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti
mit Räucherlachs, gerösteten Kürbiskernen und Rucola-Salat
Falls Du Meerrettich bisher nur fertig aus dem Glas kanntest, kannst Du den Rettich heute einmal selbst verarbeiten - und dich auf gesunde Glucosinolate freuen, die Senföle, die dem Rettich seine Schärfe verleihen. Und weil Meerrettich super zu Fisch passt, gibt es heute Lachs dazu - und Nudeln, versteht sich, denn die passen immer, wie Du ja längst weißt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Spaghetti
(Enthält Eier, Weizen)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
25 g
Meerrettich
5 g
Dill
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Olivenöl
Einheit
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung
In einem großen Topf für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob zerkleinern.

Zitrone heiß abwaschen, die eine Hälfte der Schale fein abreiben und entsaften. Die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Salatschüssel für das Dressing 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Sobald das Wasser kocht, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Meerrettich schälen und fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und klein schneiden. In einer Schüssel Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, je nach Geschmack Meerrettich, etwas Zitronenabrieb und Dillspitzen verrühren. Räucherlachs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Dann die Meerrettich-Frischkäse-Mischung unterrühren.
Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen, Räucherlachs darüber geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!