Cremige Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti
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Cremige Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti

Cremige Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti

mit Räucherlachs, gerösteten Kürbiskernen und Rucola-Salat

Falls Du Meerrettich bisher nur fertig aus dem Glas kanntest, kannst Du den Rettich heute einmal selbst verarbeiten - und dich auf gesunde Glucosinolate freuen, die Senföle, die dem Rettich seine Schärfe verleihen. Und weil Meerrettich super zu Fisch passt, gibt es heute Lachs dazu - und Nudeln, versteht sich, denn die passen immer, wie Du ja längst weißt. Guten Appetit!

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

frische Spaghetti

(Enthält Eier, Weizen.)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

25 g

Meerrettich

5 g

Dill

75 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Räucherlachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)710 kcal
Energie (kJ)2971 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne
Sieb
Schüssel

Zubereitung

1

In einem großen Topf für die Spaghetti reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Kürbiskerne hacken
2

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob zerkleinern.

Zitrone in Spalten schneiden
3

Zitrone heiß abwaschen, die eine Hälfte der Schale fein abreiben und entsaften. Die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4

In einer Salatschüssel für das Dressing 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Sobald das Wasser kocht, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Meerrettich fein reiben
6

Meerrettich schälen und fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und klein schneiden. In einer Schüssel Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, je nach Geschmack Meerrettich, etwas Zitronenabrieb und Dillspitzen verrühren. Räucherlachs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

Zutaten mischen
7

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Dann die Meerrettich-Frischkäse-Mischung unterrühren.

8

Meerrettich-Frischkäse-Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen, Räucherlachs darüber geben und mit Kürbiskernen bestreuen. Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!