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Cremige Champignonsuppe mit Bacon

Cremige Champignonsuppe mit Bacon

für 2 Personen | 30 Minuten

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

braune Champignons

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Thymian

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie

50 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1918 kJ
Energie (kcal)459 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.3 g
Kohlenhydrate16.9 g
davon Zucker6.8 g
Eiweiß13 g
Salz0.9 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem hohen Rührgefäß mit 400 ml Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.

ZUTATEN ANBRATEN
2

Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Baconwürfel für ca. 4 Min. anbraten, bis diese knusprig sind. Baconwürfel aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

SUPPE ANSETZEN
3

Hitze etwas reduzieren und in dem großen Topf aus Schritt 2 Butter schmelzen lassen. 1 ganz leicht gehäuften EL Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Topfinhalt unter ständigem rühren mit der vorbereiteten Hühnerbrühe und der Kochsahne ablöschen. Alles unter gelegentlichen rühren für weitere 2 Min köcheln lassen.

GEMÜSE HINZUFÜGEN
4

Zwiebelstreifen, Champignons und gerebelten Thymian in den Topf zur Brühe/Sahne geben und alles abgedeckt für ca. 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren, sodass die Suppe nicht anbrennt. Gegebenenfalls Hitze etwas reduzieren.

Kräuter hacken
5

Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

ZUM SCHLUSS
6

Fertig gekochte Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Suppe auf Tiefen Tellern oder Suppenschüsseln verteilen, mit Bacon und Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!

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