Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Eier enthalten.)
1 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kaiserschoten
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
50 g
Wasser
Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und Ingwerpaste in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kaiserschoten halbieren.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Kokosmilch, Sojasoße, halbierte Kaiserschoten, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 50 g [75 g | 75 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!