Chili-Süßkartoffel-Kumpir
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Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

300 g

Tomatensugo

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3802 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker35 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Ofengemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen und Paprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
3

Zwiebelstreifen und Paprika auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, unter dem Süßkartoffel Blech in den Ofen schieben und 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tomate grob würfeln und die letzten 5 Min. zu dem Gemüse geben und mitbacken. Währenddessen fortfahren.

Für das Chili
4

Knoblauch abziehen. Chili (Achtung scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch, Chili und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Chili kochen
5

Tomaten Sugo, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* und Gouda darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Mit dem Sauerrahmdip genießen. Guten Appetit!