Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 - 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben, mischen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung Hello Mexiko, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kleine Auflaufform mit mariniertem Gemüse mit in den Backofen geben und noch ca. 15 Min. mitbacken. Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.
Nach der Vorgarzeit Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen.
Süßkartoffeln nach dem Backen aus dem Ofen holen, umdrehen und mit einer Gabel etwas aufrauen. 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Butter* und Käse darüber verteilen, dann das Innere mit Käse und Butter* vermischen. Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Chili daraufgeben, Ofengemüse dazu anrichten und mit Sauerrahmdip genießen.
Guten Appetit!