Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
rote Linsen
3 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Chilischote
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 kleine Auflaufform.
Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen.
30 – 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte in dünne Ringe schneiden.
Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, rauchigem Gewürz, Salz und Pfeffer* in einer kleinen Auflaufform vermischen und zum Marinieren beiseitestellen.
Knoblauch abziehen. Roten Chili (Vorsicht: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Rote Linsen, stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mariniertes Gemüse im Backofen ca. 15 Min. mitbacken.
Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermischen.
Nach der Vorgarzeit Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 3 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 fertig kochen.
Nach dem Backen Süßkartoffelhälften umdrehen, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und Käsemischung darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.
Chili auf Teller verteilen, Ofengemüse und Süßkartoffelhälften darauf anrichten und mit Sauerrahmdip genießen.
Guten Appetit!