topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chicken Caprese Wraps

Chicken Caprese Wraps

mit Mozzarella und Basilikumdip

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomate

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3441 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß54 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen* Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. Hähnchenbrust waagerecht durchschneiden, sodass 4 [6 | 8] Filets entstehen.

Hähnchenbrust braten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust, Zwiebelstreifen und „Hello Buon Appetito“ darin 3 – 4 Min. rundum anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen. Mozzarella auf die Hähnchenbrust geben und abgedeckt 1 – 2 Min. anbraten, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
3

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Weizentortillas 1 – 2 Min. erwärmen. Aus der Pfanne nehmen. Tipp: Wenn du eine Mikrowelle hast, kannst du die Tortillas auch für 1 Min. bei 600W erwärmen. Basilikumdip gleichmäßig auf die Wraps verteilen und mit Tomaten und der gratinierten Hähnchenbrust toppen. Balsamicozwiebeln darüber verteilen. Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen. Guten Appetit!