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Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty
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Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Rinderhackfleisch

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4526 kJ
Energie (kcal)1082 kcal
Fett65.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß33.4 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.

Champignons grob raspeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten. 

Pilze herausnehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.

3

Champignons in eine große Schüssel geben.

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.

4

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Käsemix belegen, Pfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann.

Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.

Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.

Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!