KochboxenGeschenkgutschein
Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

dazu grüner Salat und gebackene Drillinge

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

150 g

Champignons

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker13 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und im vorgeheizten Ofen für 30 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich sind. Knoblauch abziehen und für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons vierteln oder grob hacken. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. Nach 10 Min. den Knoblauch wieder aus dem Ofen nehmen.

Für das Sandwich
3

In einer großen Schüssel Champignons, Frischecreme, „Hello Paprika“, Gouda und die Hälfte der Worcester Sauce miteinander vermengen. Baguette waagerecht aufschneiden und beide Hälften mit der Käse-Pilz-Mischung bestreichen. Baguettehälften neben die Kartoffeln oder auf ein zweites Backblech geben und 15 – 18 Min. im Ofen knusprig aufbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und restliche Worcester Sauce miteinander vermengen. Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Salat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen. Tipp: Du kannst auch wieder die Schüssel aus Schritt 3 benutzen.

Anrichten
6

Baguette portionieren. Salat, Sandwiches, Kartoffeln und Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!