Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen, bis sie goldbraun und innen weich sind.
Knoblauch abziehen und für 10 Min. mit auf das Backblech geben.
Champignons vierteln oder grob hacken.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Nach 10 Min. Knoblauch wieder aus dem Ofen nehmen.
In einer großen Schüssel Champignons, Frischecreme, „Hello Paprika“, Gouda und die Hälfte der Worcester Sauce miteinander vermengen.
Baguette waagerecht aufschneiden und beide Hälften mit der Käse-Pilz-Mischung bestreichen.
Baguettehälften neben die Kartoffeln oder auf ein zweites Backblech geben und 15 – 18 Min. im Ofen knusprig aufbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und restliche Worcester Sauce miteinander vermengen.
Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Salat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.
Tipp: Du kannst auch wieder die Schüssel aus Schritt 3 benutzen.
Baguette portionieren. Salat, Sandwiches, Kartoffeln und Dip auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!