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Chase's Power-Schnitzel
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Chase's Power-Schnitzel

Chase's Power-Schnitzel

mit knusprigen Ofenkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Weizenmehl

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)952 kcal
Energie (kJ)3983 kJ
Fett45.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker11 g
Eiweiß47.7 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
große Schüssel
Frischhaltefolie
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1,5 cm Spalten (Wedges) schneiden.

In einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit ein paar mal wendest.

Für den Dip
3

Mayonnaise zusammen mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und die Tomate hineinreiben.

Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
4

Gurke in feine Scheiben schneiden. 

Dill fein hacken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.

Schnitzel panieren
5

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.

Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

 

Schnitzel braten
6

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Zum Schluss Schnitzel, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen.

Guten Appetit!